Frais de port offerts à partir de 80 € TTC
DÉCAFÉINÉ du MEXIQUE Agrandir l'image

DÉCAFÉINÉ du MEXIQUE

Un café arabica du Mexique décaféiné à l'eau.

Profil rond et gourmand.

Plus de détails

5,40 € TTC

En savoir plus

Café du Mexique décaféiné à l'eau par la société mexicaine Descamex, elle fut la première entreprise latino-américaine à utiliser ce procédé en 1983.

La décaféination à l'eau n'implique aucun solvant !

On place d'abord les grains de cafés dans un bain de vapeur, pour ouvrir les pores des grains et en extraire les composants aromatiques solubles ainsi que la caféine. La caféine présente dans cette eau est filtrée pour ne garder qu'une eau chargée en précurseurs d'arômes. 

On utilise ensuite cette eau chargée en composants aromatiques pour extraire la caféine du reste des grains, grâce au principe d'osmose. Les grains de cafés verts sont immergés dans des bains d'eau qui contiennent les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine. Selon le principe d'osmose, et sous certaines conditions de températures et de pression, le bain d'eau va se rééquilibrer.

50% de la caféine va passer dans le bain d'eau et 50% va rester dans le grain de café. Le procédé sera renouvelé jusqu'à 10 fois pour réduire au maximum la teneur en caféine contenu dans le grain, soit entre 0.01% et 0.02%.

Fiche technique

ContinentAmérique Centrale
Origine du CaféMexique
RégionChiapas
EspèceArabica
VariétéBlend de variétés
ProcessLavé. Décaféiné à l'eau.
NotesRond, gourmand. Notes de caramel.

Avis

Donnez votre avis
DÉCAFÉINÉ du MEXIQUE

DÉCAFÉINÉ du MEXIQUE

Un café arabica du Mexique décaféiné à l'eau.

Profil rond et gourmand.